3апр3

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин сегодня заявил, что Народный Совет республики разрабатывает отдельный закон об ополчении. Об этом сообщил корреспондент ИА «Новороссия».

«Будет создан отдельный закон об ополчении. Он будет касаться лиц, которые непосредственно участвовали в боевых действиях на линии соприкосновения независимо от времени. Это будет довольно большой и расширенный закон. Также мы будем по возможности интегрировать этих людей во властные структуры», — сказал Пургин.

По его словам, не все ополченцы пойдут в регулярные войска и органы МГБ, МВД и другие госструктуры республики. Ведь основная масса добровольцев до войны были представителями мирных профессий: врачи, учителя и проч. И, соответственно, ополченцы, не влившиеся в силовые или властные структуры, должны иметь какие-либо социальные гарантии и должны быть интегрированы в общественную жизнь.

«Эти люди являются лучшими людьми нашего общества, совершившими самый большой гражданский поступок. Переборов себя, свой страх, они взяли в руки оружие и пошли защищать Родину», — констатировал политик.