8июнь2

Разведка Донецкой народной республики перехватила документы украинской милиции, в которых говорится, что солдаты противника зачастую становятся жертвами собственной неподготовленности к участию в боевых действиях. Они не умеют правильно обращаться с оружием и боеприпасами, и потому получают тяжелые травмы вне поля боя.

Так, в отчетах говорится, что 18 мая в Красноармейске старший солдат ВСУ Федоренко при неосторожном обращении с АКС-74 случайно выстрелил себе в голову, от чего скончался на месте. 19 мая под Славянском старший сержант получил тяжелую травму при неправильном обращении с гранатой Ф-1. 27-го еще один солдат стал жертвой неаккуратного обращения с автоматом. 28-го артиллерист выстрели себе в подбородок, также погибнув на месте. 29-го старшина ВСУ случайно выстрелил из АК себе в голень.

Ранее даже американские инструкторы, работающие с украинскими военными на полигоне во Львовской области, отмечали низкий уровень подготовки своих подопечных. Тех пришлось учить не особым навыкам, а основам. Многие не знали, что оружие при переносе нужно ставить на предохранитель, а на вопрос, что делать с неразорвавшейся гранатой, отвечали, что ее можно положить в карман или просто выбросить.